Descubrí que una misma receta sirve para 2 variedades de galletitas, es la misma base de receta
Ingredientes:
Harina 300 gr.
Almidón de maíz 20 gr.
Manteca 200 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevos 1
Yemas 1
Ralladura de 1 limón
Opcional para convertirlas en pepas: Dulce de membrillo
Preparación:
Tamizar el harina con el almidón, agaragar la manteca y arenar con el azúcar.
Agregar el huevo, la yema y el limón.
Formar un cilindro, cubrirlo con flm y dejar reposar en la heladera 30 minutos.
Cortar porciones de unos 2 cm, colocar en una placa. Si van a hacerlas pepas, hundir el dedo en el medio y poner el dulce; sino, dejarlas así y al retirarlas del horno espolvorearlas con azúcar.
Cocinar por 20 minutos a horno medio/bajo 160º
No comments:
Post a Comment