Monday, February 02, 2015

Higos en Almíbar y Tarta

¡Temporada de higos!

Ya los vemos en la verduleria y también en los arboles, por ejemplo, de tu suegro.
Dos recetas super fáciles de hacer:






Higos en almíbar:
1 kilo de higos
500g de azúcar
250cc de agua

Colocar todo en una cacerola, cocinar a fuego bajo hasta que queden almibarados





Masa de Tarta:

200gr de Harina 0000
100gr de Manteca
100gr de Azúcar impalpable 
1 Huevo

Todo junto en la procesadora hasta que se forme la masa, cuanto menos la toques con las manos mejor!, heladera 30`para que descanse. 
La estiras en una tartera, le colocas los higos que hicimos antes (sin el almíbar), horno medio por 20 minutos y listo!

El almíbar que sobro que va a ser casi un frasco, los podes guardar en la heladera para humedecer tortas o servirlo sobre las porciones. Una delicia! 





No comments: