Sunday, June 17, 2012

:: Torta Sablé o Torta Alfajor ::

¡Felíz Día del Padre!
Y dedicada para mi papá, está torta con crema, duraznos (o frutillas) y mucho dulce de leche

Ingredientes:
300g de harina
50g de azúcar
150g de manteca
50g de nueces o almendras picadas
Agua fría
Crema batida a gusto
Duraznos o frutillas
Dulce de leche
Azúcar impalpable







Para la  masa: colocar el harina, el azúcar, almendras y la manteca en la procesadora hasta lograr un arenado. Para que se termine de unir agragar dos chorritos de agua fria, terminar de unir a mano (sin trabajar mucho la masa) y dejar enfriar en la heladera minimo media hora.




Estirar la masa y cortar 3 circulos de 25cm cada uno (cuesta mucho estirarla, el secreto, es hacerlo directamente sobre la placa de metal que vas a llevar al horno, así no tenes que trasladarla y no se rompe)
Cocinar a horno media un ratito, apenas hasta que se doren los bordes.
El resto solo es armar las capas con dulce de leche, crema y duraznos o frutillas.







No comments: